Monna Giovannella - Organic Farm

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Monna Giovannella in fermento

by Bettina Legler
20 February 2018

Da molto tempo eravamo tentati dall’idea di utilizzare i nostri grani di varietà antiche per la realizzazione di una birra Monna Giovannella.

Ci siamo quindi rivolti ad esperti del mondo birraio e con il loro aiuto siamo riusciti ad ottenere due birre che vi presentiamo con molto piacere.

Sono birre di tradizione contadina, quando i coltivatori usavano i loro cereali per produrre d’inverno la birra che li avrebbe dissetati d’estate.


VENTIVERNA

Tipologia grano antico: grano tenero Verna 20%

Stile: Belgian Saison - birra belga di tradizione contadina

Lieviti: origine belga

Fermentazione: alta

Rifermentata in bottiglia

Gradazione alcolica: 6,5°

Di colore dorato con sentori al naso di cereale. In bocca è rotonda con note di amaro gradevole.


VENTICOCCA

Tipologia grano antico: farro monococco 20%

Stile: Bière de Garde - birra francese di tradizione contadina

Lieviti: di origine francese

Fermentazione: alta

Rifermentata in bottiglia

Gradazione alcolica: 6,5°


Di colore dorato brillante presenta al naso profumi fruttati con una punta speziata. In bocca la dolcezza iniziale lascia spazio ad un’intensa secchezza con una nota di freschezza.


Buona birra a tutti!!!

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